您现在的位置: 贵斯家政有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文
新闻中心

家政公司分为哪几种类型?

发表时间:2020/11/3 10:56:17 | 浏览次数:

家政公司一般分成三种,服务型、中介型和会员型。

 

服务型。家政公司负责管理和培训员工,公司负责给员工缴纳社保和发放工资,服务型家政公司的业务通常以钟点工为主。

这种方式对家政公司的优势是:方便管理员工,容易控制,可以提升客户满意度。

有优势必然也有劣势,劣势就是公司根据国家的法律来实施,不仅成本较高,风险也很大。有的员工还会去接私活,长时间的话,会影响正常的效率。如果员工的工作时间不能满,公司负责的工资算下来还是比较高的。

 

中介型。公司会留有许多家政人员的电话号码,然后把服务人员推荐给客户,收取中间的介绍费来赚钱。这样的公司多是介绍月嫂和保姆为主。

 

会员制。就是一种综合性的服务模式,主要表现为会员制,就是根本一些客户的需求不同,还有一些从业人员的水平等一些差异,对客户进行差异化收费,对家政服务人员的待遇也有差异。其实,会员制家政公司就是中介型和服务型家政公司的结合体,每一种形式也有自己的优势和劣势,客户的需求度也有一定的差异。

 

上面的三种类型,在注册公司的时候也有着一定的区别,服务型的只需工商注册就可以了,中介型的不仅要办理营业执照,还需要办理中介资格证书,会员制家政公司也需要办理中介资格。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 优匠家政,您的生活的好帮手!

    立即咨询